GÂTEAU POIRE-CACAO
Recette de mon amie CREMINA (Foodies)
Un très bon mariage avec la poire et le cacao...
Un bon gâteau pour le 4 h !!
Pour : 4 personnes Cuisson : 45 mns env.
Ingrédients :
- 120 g de beurre, pour moi du doux
- 120 g de sucre,
- 140 g de farine,
- 50 g de cacao amer, pour moi VanHouten
- 3 oeufs+blancs en neige,
- 1/2 cuillère de levure en poudre,
- 2 poires, pour moi William
- 1 pincée de sel.
1) Faire ramolir le beurre à température ambiante. Travailler
le beurre pour le faire devenir en crème, ajouter le sucre
et les jaunes d'oeufs.
2) Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée
de sel.
3) Dans un saladier mélanger ensemble la farine, le cacao et
la levure.
4) Ajouter ce mélange au beurre. Puis les blancs en neige
délicatement. Mélanger bien le tout. Verser dans un moule
bien beurré.
5) Couper en gros dés les poires et les disposer sur le dessus
de la préparation.
6) Cuire au four préchauffé à 170°C pendant 45 mns environ.
commenter cet article …